文章查看

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
新区专题工作会议:提高政治站位高标准规划建设_肇庆新闻_南方网
* 来源 :http://www.elcebolla.com * 发表时间 : 2018-06-07 16:06 * 浏览 :

5月15日下午,市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开肇庆新区专题工作会议,研究肇庆新区规划提升工作,强调要按照省委的部署要求,对标国内外最高最好最优规划高标准建设肇庆新区,打造彰中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。

会议听取了广利湿地景观设计情况和肇庆新区核心区景观提升设计规划汇报,与会人员聚焦设计理念、文化传承、特色彰显、生态保护等问题展开“头脑风暴”,针对规划设计提出进一步提升的意见建议。

范中杰表示,省委省政 府对肇庆 新区的发展提出了更高的要求,要全面落实好省委李希书记在肇庆调研时的要求,切实提高政治站位,高标准规划、高质量建设肇庆新区,2018年六会彩落球顺序。要按照5A级景区标准规划建设广利湿地,将广利湿地建设成 为文化湿地、城市湿地、民 生湿地、旅 游 湿 地;要搭建平台集聚高端人才资源,打造具有岭南特色的岭南城市水乡;要想深 想细,以 工匠精神精雕细刻每一处建筑;要有序推进、科学规划做好景观设计,做到成熟一块、推进一块;要用系统性、前瞻性、战略性的思维谋划广利湿地,尊重自然规律、尊重 原 生态,保 护生物的多样性。会 议决 定 启动肇庆新区重点项目“一日一报”制度,加快推进肇庆新区各项工作。